Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Екатеринбург

г. Екатеринбург, Проходной пер., 7

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Обзоры брендов. Komatsu

Сегодня бренд Komatsu известен по всему миру. Тяжелая техника этого производителя завоевала множество наград и премий, а также успешно зарекомендовала себя в работе даже в самых сложных грунтах. Но менее ста лет назад, когда рядовой механик Меитаро Такеючи создавал свою первую мастерскую, то и подумать не смел о подобном успехе.

Изначально мастерская Такеючи была частью компании Komatsu Iron works Division, но вскоре отделилась и стала отдельным предприятием, чем и было положено начало успешному развитию будущегомирового гиганта. В 1931 году компания выпускает первый в Японии трактор на гусеничном ходу, а через15 лет – первый бульдозер.

После Второй мировой дела Komatsu пошли в гору. К концу пятидесятых годов компания стала экспортировать тяжелую технику в Аргентину. К тому времени было налажено производство автогрейдеров, погрузчиков и двигателей. За последующие двадцать лет открываются офисы и представительства в Европе, Азии, Америке и России.

Дальнейшее стремительное развитие Komatsu позволяет организовывать дочерние компании по производству и продаже техники в других странах, а также предприятия с узкой направленностью, среди которых:

·         Hensley Lingfeng Co., Ltd. – производство зубцов для тяжелой техники;

·         KomatsuZenoah (Shandong) MachineCo .,Ltd –изготовление гидравлического оборудования;

·         Komatsu Power Generation Systems (Shanghai) Ltd – производство генераторов;

·         Komatsu Forklift Manufacturing (China) Co., Ltd – производство вилочных погрузчиков;

·         и т.д.

В итоге, на настоящий момент под эгидой Komatsuуспешно функционируют 182 компании, занимающиеся производством и реализацией тяжелой строительной техники, комплектующих к ним, а также работающих в сфере логистики, недвижимости и строительстве.

Идея деятельности Komatsuзаключена в пяти принципах:

·         безопасность для человека и окружающей среды;

·         внедрение инновационных технологий как в производство, так и в сферу управления;

·         стремление к мировой глобализации;

·         одинаково хорошее отношение к клиентам любого уровня;

·         поощрение инициатив.

Благодаря следованию этим утверждениям финансовые показатели компании достигли цифрыв более чем 1,5 млрд долларов чистой прибыли.

В нашей стране Komatsu появилась ещёв 1968 году. Сейчас дочерняя компания, занимающееся производством и продажей техники в России, называется «Комацу СНГ». Она имеет собственный завод в Ярославле, выпускающий гидравлические экскаваторы и самосвалы. Здесь же организован учебный центр, специализирующийся на подготовке профессиональных высококвалифицированных кадров. Кроме того, для наглядного изучения процесса производства,Komatsu был построен демонстрационный центр.

«Комацу СНГ» насегодняшний день выпустила более 30 тысяч единиц техники, обеспечила работой 2,5тысячи сотрудников, а также организовала 13 представительств.

Несмотря на сложные погодные и климатические условия, а также кардинальные различия почв в регионах, техника Komatsu успешно трудится на территории России. Специально для этого инженерами компании разрабатывались индивидуальные нововведения в системах машин, которые помогают им наиболее эффективно справляться со своей работой.

У нас найдете выбор запчастей для ремонта и обслуживания бульдозеров Komatsu.