Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Екатеринбург

г. Екатеринбург, Проходной пер., 7

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Обзор основных изготовителей запчастей Т-170

Рынок запчастей Т-170 насыщен и разнообразен.  Вы можете купить  аналоги от российских изготовителей, «кооперативные» запчасти, китайские запчасти, ремонтные запчасти и оригинальные запчасти Т-170. Уровень цен на запчасти Т-170 колеблется в пределах 10-70%! Цена запчасти для трактора Т-170 зависит от региона потребления и изготовителя. Если Вы живете и работаете на Дальнем Востоке, то цены на запчасти Т-170 будут на 40-70% выше, чем, к примеру, в Уральском регионе. Ну и традиционно, китайские запчасти Т-170 будут дешевле, чем российские детали.

запчасти Т-170

Кто производит запчасти Т-170?

Запчасти Т-170 производят несколько десятков крупных, средних и мелких предприятий в России, Европе и Китае.

Конечно, основным и ведущим изготовителем запчастей Т-170 является Челябинский тракторный завод и его многочисленные структурные предприятия. Вторым изготовителем по праву считается Чебоксарский агрегатный завод, который производит детали для ходовых систем и муфту сцепления. Также среди ведущих изготовителей отметим и компанию Техтрон, занимающую долю рынка в продажах гусениц, цепей, катков и колес для тракторов Т-170.

Как известно, Челябинский тракторный завод изготавливает не весь номенклатурный перечень запчастей Т-170. Часть деталей предприятие закупаем по схеме внутренней кооперации у других предприятий России. Отметим среди них Завод подшипников скольжения в Тамбове, Чебоксарский агрегатный завод, ПЕКАР, Электром, Радиатор г.Оренбург и  Камский моторный завод. Конечно, перечень поставщиков Челябинского тракторного завода намного шире.

запчасти Т-170

Также на рынке запчастей Т-170 присутствуют и небольшие предприятия, которые изготавливают ножи, детали ходовой, радиаторы, резинотехнические изделия. Часть подобных предприятий «держат марку» и производят качественные запчасти Т-170. Но имеются  и такие, которые изготавливают запчасти Т-170 в маленьких цеха, чаще всего, такие запчасти называют «гаражная» сборка. То есть, качество подобных запчастей Т-170 не всегда бывает на высоком уровне. Зато стоимость запчастей Т-170 от «гаражных» производителей в разы меньше, чем аналогичные заводские запчасти.

Большую долю рынка запчастей Т-170 заняли и китайские предприятия. Что можно сказать о китайских запчастях Т-170? Уровень качества китайских запчастей Т-170 очень разнообразен. Если Вы покупаете запчасти Т-170, изготовленные на государственном заводе или крупном предприятии, то качество может быть более-менее приемлемым. К примеру, многие заводы-изготовители запчастей для ходовых систем тракторов Shantui, Komatsu делают и гусеницы, цепи и катки для бульдозеров Т-170. Не секрет, что в советское время в Китае было построено несколько машиностроительных заводов, настроенных на производство машин аналогичных трактору  Т-170.

 Но часто попадаются запчасти Т-170 от кооперативов, поэтому высока вероятность того, что качество продукции будет низким, и Вам придется принимать на себе расходы по браку. В любом случае, при покупке китайских запчастей Т-170 будьте осторожны. Тщательно делайте входной контроль или покупайте запчасти Т-170 у проверенных поставщиков!

запчасти Т-170

Челябинский тракторный завод- лидер по продажам запчастей Т-170

Как мы уже отметили ранее, Челябинский тракторный завод является ведущим предприятием в России по продажам запчастей Т-170. Сам завод изготавливает  двигатели, коробки, тележки для ходовых систем и запчасти к ним. Челябинский тракторный завод изготавливает практически всю номенклатуру запчастей для ремонта двигателей Д-160, Д-180, некоторые запчасти на коробки передач Т-130, Т-170, Б10.

Стоит отметить, что двигатель Д-160 и многие запчасти к нему давно сняты с производства, поэтому Вы можете купить только ремонтные запчасти Т-170 или с консервации. То же самое касается и запчастей на коробку передач для трактора Т-130.

Одно из структурных подразделений Челябинского тракторного завода изготавливает детали и сборочные единицы для ходовых систем тракторов Т-130, Т-170, Б10 и других.

Также Челябинский тракторный завод изготавливает запчасти для новых модификаций бульдозеров Б10, Б11, Б12, Б13 и Б14. К примеру, на вышеперечисленные модификации устанавливаются новые оригинальные коробки передачи, бортовые фрикционы и так далее. К сожалению, до момента написания статьи Челябинский тракторный завод не представил потребителям свои новые модели двигателей. Сегодня на технику ЧТЗ ставятся двигатели Д-180 (уже устаревшие) и двигатели ЯМЗ. Планируется, что в будущем бульдозеры будут комплектоваться американскими двигателями Cummins.

запчасти Т-170 

запчасти Т-170

Чебоксарский агрегатный завод -  ходовая и муфта сцепления для тракторов Т-170

Одними из лидеров рынка запчастей Т-170 являются Чебоксарский агрегатный завод и Курганмашзавод, где производят гусеницы, гусеничные цепи, втулочные катки и колеса. К слову сказать, муфту сцепления для тракторов Т-170 Челябинский тракторный завод покупает именно здесь. Чебоксарский агрегатный завод является монополистом по изготовлению муфт сцепления Т-170. По крайней мере, мы не встречали на рынке муфту сцепления Т-170 от других изготовителей запчастей Т-170.

Также Чебоксарский агрегатный завод и Курганмашзавод делают катки, колеса и другие детали для ходовых систем тракторов Т-170. А еще Чебоксарский агрегатный завод является признанным лидером по производству гусениц, цепей для тракторов Т-170. У предприятия имеется множество разработок и НОУ-ХАУ, таких как закрытый шарнир гусеничной цепи Т-170, катки на втулках, «облегченные» гусеницы Т-170 и много других.

Большинство крупных нефтегазодобывающих и горнодобывающих компаний России предпочитают именно ходовые системы Т-170 от Чебоксарского агрегатного завода, надежность которых доказана многолетним опытом эксплуатации в экстремальных условиях.

запчасти Т-170

запчасти для тракторов Челябинск

Техтрон —  ходовые системы для тракторов Т-170 плюс большой склад запчастей Т-170

Около 7 лет назад заявила себя на рынке запчастей Т-170 и наша компания. На нашем производственном участке мы занимаемся сборкой гусениц, гусеничных цепей, катков и колес для тракторов Т-170. К слову сказать, мы работаем в тесной кооперации с Концерном «Тракторные заводы», куда входит Чебоксарский агрегатный завод, и Челябинским тракторным заводом. Покупаем у лидеров рынка запчастей Т-170 детали, комплектующие для сборки и запчасти.

Отметим, что Техтрон не стоит на месте, а разрабатывает новые конструкции башмаков, звеньев и шарниров гусеничных цепей, гусениц Т-170. Среди наших НОУ-ХАУ отметим скальный башмак, арочный башмак с почвозацепом и смазываемый шарнир гусеничной цепи. В планах имеется и несколько новых разработок, касаемых тележки трактора Т-170.

запчасти Т-170

резка башмаков гусениц  

запчасти Т-170

Наше главное отличие от лидеров рынка запчастей Т-170 и других предприятий то, что у нас представлен огромный ассортимент запчастей Т-170 от оригинальных деталей, качественных аналогов российских фирм до продукции китайских заводов. Техтрон знают как большой склад запчастей Т-170. И, конечно, мы не продаем некачественные запчасти Т-170. Это касается как ремонтных запчастей, так и продукции китайских изготовителей.

Челябинские «кооперативы» по производству, ремонту запчастей Т-170

Если Вы давно на рынке запчастей Т-170, то, конечно, сталкивались с некачественными запчастями Т-170  так называемой «гаражной» сборки. Да, действительно, в Челябинске работает несколько десятков подобных предприятий. Кто-то делает крепеж и метизы, кто-то изготавливает резинотехнические изделия, детали для ходовой Т-170,  навесное оборудование, обшивку. Есть и те, кто ремонтирует бывшие в употреблении запчасти Т-170.

Основываясь на нашем опыте, скажем, что не вся продукция «гаражной» сборки некачественная. Кто-то стремится контролировать качество выпускаемых запчастей Т-170, а кто-то выпускает на рынок откровенный брак.

Как обезопасить себя и не «влететь» с покупкой запчастей Т-170? Покупайте запчасти Т-170 у проверенных поставщиков, либо делайте тщательный входной контроль, либо купить пробную партию деталей.

Мы рекомендуем Вам покупать только те запчасти Т-170, которые уже сняты с производства Челябинского тракторного завода. Те запчасти Т-170, что завод изготавливает, лучше покупать новые.

запчасти Т-170

запчасти Т-170

Китайские запчасти Т-170

Китайские запчасти Т-170 уже заняли свою нишу на рынке.  Что мы можем сказать про китайские запчасти Т-170? Во-первых, не все китайские запчасти Т-170 плохого качества. Все зависит от завода-изготовителя. В Китае имеется огромное количество заводов, где делаются качественные запчасти Т-170. Но найдете и много таких предприятий, которые «гонят» одни бракованные запчасти Т-170.

Неплохо зарекомендовали себя башмачные болты, опорные катки Т-170, звено для гусениц Т-170, головки блока для двигателей Т-170. Но, в тоже время, идет много нареканий на магнето, карбюраторы, насосы для тракторов Т-170. Эти запчасти Т-170 в 1,5-2 раза дешевле российских аналогов, но их качество в 5-10 раз хуже. Если Вам нужны надежные запчасти Т-170, то магнето, карбюраторы, насосы от китайских заводов лучше не покупать, никто не будет гарантировать их бесперебойную работу. Хотя, конечно, Вам может повезти.

запчасти Т-170

В любом случае, мы рекомендуем Вам при покупке китайских запчастей Т-170 проводить тщательный входной контроль деталей, хотя бы замер геометрических размеров и визуальный осмотр, если у Вас нет возможности проверять продукцию на стендах или делать хим.анализ металла.

Мы постарались как можно больше рассказать Вам все, что знаем о запчастях Т-170. Если у Вас остались вопросы, то пишите на электронную почту: textron@mail.ru или звоните нам по телефонам: (351)7000-201, 7000-191!